党委宣传统战部组织召开“网络思政的系统化 思政工作的品牌化”座谈会

发布者:宣传部发布时间:2023-10-20浏览次数:52

10月18日,党委宣传统战部在图书馆925召开网络思政的系统化思政工作的品牌化座谈会,相关部门负责人及教师宣传员代表参加座谈会,党委副书记任晓平出席座谈会并讲话。

与会人员围绕《洛阳职业技术学院构建思想政治工作体系实施方案》落实情况、如何利用互联网手段及“融媒体+”手段开展网络思政工作、我校思政工作品牌建设情况、如何进一步提升育人品牌的内涵和成效等内容分别做交流发言,并就“融媒体+育人”思政品牌打造提出了建议和意见。

任晓平在讲话中表示,网络思政教育是高校落实立德树人根本任务的关键一环,是新形势下做好学生思想政治教育的必然要求。全国高校思想政治工作会议强调要运用新媒体新技术使思政工作活起来。要不断强化网络育人思维,进一步优化思政工作模式,通过“融媒体+育人”构建“大思政”育人体系,强化责任落实,加强主流意识形态舆论引导,积极培育网络名师,做好网络思政工作的理论研究,引领带动全校网络思政工作。各二级学院围绕各自专业特色,用更加开放的心态,面向全校做好“一院一品”思政品牌建设和推广工作,不断充实思政品牌内涵,争做网络思政精品项目,通过“融媒体”平台进一步对我校网络思政品牌进行提升和包装,充分体现洛职精神内涵。

摄影:张旭辉

审核:常书香