我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会议

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-18浏览次数:2

9月17日,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的一系列重要指示精神,认真落实中央、省委和市委部署要求,对学院高质量开展主题教育进行动员部署。

5d81cc9b7669b.jpg

党委书记朱美荣同志、市委第22巡回指导组组长张国松同志分别讲话。党委副书记胡珊同志主持会议。

朱美荣同志在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。我们要提升政治站位,深刻理解开展主题教育的重要意义,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉开展好主题教育;深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是坚持和发展新时代中国特色社会主义的必然要求;深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是我院坚持以党建高质量推进学院发展高质量的重要途径。

朱书记强调,开展这次主题教育,总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”。守初心,就要把牢坚定信仰这个出发点;担使命,就要把牢对党忠诚这个着力点;找差距,就要把牢扎根师生这个支撑点;抓落实,就要把牢奋斗实干这个落脚点。

5d81ccaf482e5.jpg

朱书记指出,要落实重点措施,确保主题教育取得好成效。要把强化学习放在首要位置,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断深化和巩固习近平新时代中国特色社会主义思想在我院的指导和统领;开展务实的调查研究,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同广大师生联系的过程,成为推动事业发展的过程;要聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题,结合学院“三大工程”“四大攻坚”,全面检视存在的问题;要持续深入开展专项整治,坚持问题导向,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、师生不认可不罢休。

朱书记强调,要坚持真抓实干,推动主题教育形成生动实践。领导干部要带头作表率,把样板树起来,学院党委强化督导抓落实,把标准严起来,标本兼治抓整改,把规范建起来,通过教育促发展,把成效实起来,把守初心、担使命真正落到实处,以党建工作高质量推动学院发展高质量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

市委巡回指导组组长张国松从提高政治站位、抓实根本任务、认真贯彻“十二字”总要求、紧扣实现“五句话”的具体目标、牢牢坚持四个“贯彻始终”、坚决防止形式主义六个方面,对我院开展主题教育工作进行了具体指导。

5d81ccc55b4a1.jpg

张国松指出,要提升政治站位,增强政治责任感使命感,以务实的作风和有效的举措抓紧抓实抓到位,确保主题教育取得实实在在成效;要把握总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,解决实际问题、开门搞教育,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效;要突出重点对象,领导干部要以身作则、率先垂范,统筹抓好基层党支部学习教育和检视整改;要解决突出问题,把问题找实、把根源挖深,真刀真枪解决问题;要落实主体责任,层层压实责任,力戒形式主义、官僚主义,以好作风确保主题教育取得良好效果。

市委巡回指导组成员,学院党委委员、院级领导,纪委委员,各党总支(直属党支部)书记、副书记,各部门、各单位主要负责人,学院科级以上干部参加会议。

撰稿:院党委组织部    拍摄:院党委宣传统战部